2009年 04月 27日
最近、我が家で流行っているのが“ヨシダソース”です! 前から名前は知っていましたが、なかなかお目にかかれずいました。 ところが、某ララ○ーデンのカルディにあったのです!! 通常はBBQのタレとして食べるのですが 漬け込むと美味しく食べられます。。。と 友達の朋ちゃんに 教えてもらいました(^; ^) いや~本当に美味しいね♪(*^e^*)v 漬けたお肉やお魚がやわらかくなるのですよ! お肉の上にキッチンペーパーをかぶせると漬かりが均等になるのでした。 お肉やお魚が冷凍のままでも(冷蔵庫で)1日で漬かります。 我が家の漬け順。。。ヨシダソースづくし?(^^;) 1日目お魚→2日目お肉→3日目薄切り肉(タレごとチャーハン!) 。。。この場合、ソースは必ず火を通して食してくださいね^v^ ソースは他の味もあるそうです。 ぜひ、おためしくださいまし~♪ 。。。焼くとき焦げやすいので気をつけてね★ bears mammaさん 多肉元気ですよ~ ありがとう♪
by flavorkaori
| 2009-04-27 09:16
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ギャラリー日程 陶芸教室について 作品 陶芸家 ワークショップ イベント 掲載誌 おでかけ 陶芸家への道 こども DIY ギャラリー作り アウトドア 我が家のワンコ ネットショップ はじめまして その他 未分類 以前の記事
2019年 03月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 03月 2018年 01月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 03月 more... フォロー中のブログ
陶芸 睦月 笑う生活は紫色 emu+++ カフェフラココ 私の小さな庭のお花達 cafe24&Beach orange diary ma petite ma... salvage anti... sweet oven ハンドメイド*anne* mag*s pocket Atelier noix Jardin de fl... お問い合わせ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||